comment 0

Обзор линеров

  1. MICRON. Несмотря на то, что этот линер самый популярный, я им не довольна. Он плохо рисует по распечатанному на принтере эскизу, который мне часто приходиться обводить. Также на кальке линия не всегда чёткая. При обводке я давлю на линеры, поэтому не все стержни после этого выживают. Микрон не выдержал это испытание на прочность.
  2. MOLOTOW. По началу я им была очень довольна, потому что чернила оказались на водной основе, а не такими сухими как у микрон. Но они как-то быстро израсходовались. Зато стержень у молотова сохранился в идеальном состоянии. По кальке пишет.
  3. Edding. Хорошие чернила и стержень прочный. Пишет по кальке и на принтерном рисунке. Но корпус чуть длиннее чем у всех линеров и толще, поэтому долго им писать не всегда удобно.
  4. Centropen. Купила недавно. Чернила немного растекаются, что при идеальной графике будет недостатком. Но поэтому на кальке и на принтерной распечатке хорошо рисует.
  5. DERWENT. Чернила не растекаются. Пишет и по распечатке и по кальке. Красивый полу-прозрачный дизайн держателя наконечника.
  6. STAEDTLER. Самый любимый линер. Покупала его 3 года назад и он до сих пор пишет. Правда стержень понятно дело почти продавился. Этот линер можно оставить без колпачка! Как написано на корпусе линера «cup off 18 h». Конечно на 18 часов я его бедненького открытым не оставляла:) Но вот я никогда не переживаю, когда я во время обводки отвлеклась, а он у меня лежит себе валяется на столе без колпачка!

А еще у меня был линер Faber-Castell, но я на него так сильно разозлилась, что выкинула. Чернила в нем как-то быстро высохли, а стержень провалился внутрь. .

Еще хочу купить линер COPIC и протестировать.

Тонкий линер 0,2 помогает мне обводить контур леттеринга на кальке для логотипов. Затем я сканирую этот каркас и перевожу в проге в вектор.

В идеале на кальке, нужно рисовать спиртовыми маркерами, потому что это гладкая поверхность. Но тонкие спиртовые линеры очень трудно найти. У меня такой линер 0,5 мм. один на вес золота.

studioeleven-logo-knitter-1
comment 0

Логотип для вязальщицы «Затейливый узор»

Это первый лого-портрет. Рисовала я его для мастерицы ручного вязания.

Сложность такого акварельного логотипа была в том, что в финале портрет должен быть похожим на фото + быть декоративно красивым. Поэтому я нарисовала эти симпатичные реснички:) А ещё в портрет необходимо было добавить смысловой сюжет. Пряжа бирюзового цвета при помощи буквы «в» плавно переходит в название. Поэтому буковки повторяют витиеватость свойств пряжи. Я также решила продолжить пряжу завитками, чтобы подчеркнуть затейливость сюжета в поддержку названия.

Акварельный портрет не имеет идеального сходства, но это и не нужно в стиле иллюстрации. В итоге заказчица осталась очень довольна, а я удовлетворена результатом.

Посмотреть логотип и весь процесс создания можно здесь

studioeleven-cards-11
comment 0

Дарю карточки заказа!

Купите акварельный Лого_11 со скидкой в моем креативном магазинчике — @studioeleven_shop и получите в подарок отпечатанные в типографии карточки заказа.

Количество — 50 шт, размер — 7х7 см, картон — 300 гр.

Отправлю бесплатно заказной бандеролью только по России.

studioeleven-indian-gold
comment 0

Индийская золотистая

Протестировала новый цвет в любимой питерской акварели «Невская Палитра»

«Индийская золотистая» № 244

Этой краской можно смело рисовать золотистую помидорку:) Цвет порадовал своим пигментом, он и правда золотой. Судя по названию производителя вдохновили пряные индийские специи…например цвет карри.

studioeleven-colors-sky-blue
comment 0

Цветотерапия

Голубой, бирюзовый, лазурный, морской бриз и небесный…у моих любимых оттенков очень много названий.

Голубой цвет — цвет эмоцианального энергетического центра. Цвет покоя и умиротворения.

На фото:

  • Этно кольцо с бирюзовым камнем, которое досталось мне от мамы
  • Голубые кремообразные тени для век color tattoo от Maybelline, они реально устойчивые как тату!
  • Серьги рыбки с синими камушками, это hand-made от моей любимой подруги @leiladefy07
  • Умная эмаль Frenchi небесного цвета 312.
comment 0

Люблю, где я живу

Мой маленький «городок» где я живу с высоты птичьего полёта. На одном снимке не все дома вошли, например мой дом находится по левую сторону и очень близко к лесу. А впереди берег и озеро.

    Микрорайон «Просторы» недалеко от Челябинска

studioeleven-prostory