marselle_cheesecake-simple
comment 0

Посмотри как вкусно, попробуй как красиво!

Я перепробовала множество рецептов, прежде чем у меня получился этот нежный чизкейк на овсяной корочке. Составчик и способ приготовления похожи на чизкейк со свежей смородиной из предыдущего поста рубрики «вкусности». Но на практике, овсяная корочка оказалась лучше чем из сахарного печенья.

Составчик:

Твороженная масса без добавок или очень мягкий творог без крупинок — 400 гр

Овсяное печенье — 200 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сметана — 200 гр

Сахарок — 150 гр

Яйца — 3 шт

Лимонный сок — 1 ст. ложка

 

Создание:

  1. Измельчите овсяное печенье. Я это делаю калатушкой.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке. Вылейте масло в крошку печенья и хорошо перемешайте. Полученная масса должна хорошо слипаться в корж.
  3. В чашу мультиварки, где остатки растопленного масла, застелите пергаментной бумагой, таким образом бумага пропитается. Засыпьте печенье на дно мультиварки и хорошо утрамбуйте его. Очень удобно это делать круглым донышком банки или стакана.
  4. Смешайте творог, яйца и сметану в однородную массу, затем добавьте сахар и лимонный сок.
  5. Вылейте начинку на основу из печенья. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Время выпекания в моей мультварке REDMOND составляет 1 час 10 мин.
  6. Готовый десерт оставьте в закрытой мультиварке на 1 час. Затем не вынимая из неё дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Как вынимать десерт? Внимание! Чтобы не повредить столь мягкую и нежную творожную массу, следует сначало аккуратно провести тонким ножиком между стенок чаши. Затем установить сверху чаши крышку пароварки и аккуратно перевернуть вверх дном. Затем дном вниз.
  8. Чизкейк готов. Приятного наслажения!

Оставьте свой коммент:)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s