Я всегда знала, что не буду стоять Золушкой у плиты. Поэтому один умный человек придумал мультиварку для таких особ как я:)
Свежая смородина придаёт изумительный вкус этому десерту. Должна сказать, что это моя самая любимая чёрная ягода, после ежевики. Аромат смородины бесподобен и если я была бы парфюмером, то попыталась бы извлечь этот аромат витамина С из чёрной ягоды.
Составчик:
Творог — 400 гр
Печенье сахарное или юбилейное — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сметана — 200 гр
Сахарок — 150 гр
Яйца — 3 шт
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Создание:
- Измельчите печенье. Я это делаю калатушкой.
- Растопите сливочное масло в мультиварке. Вылейте масло в крошку печенья и хорошо перемешайте. Полученная масса должна хорошо слипаться в корж.
- В чашу мультиварки, где остатки растопленного масла, застелите пергаментной бумагой, таким образом бумага пропитается. Засыпьте печенье на дно мультиварки и хорошо утрамбуйте его. Очень удобно это делать круглым донышком банки или стакана.
- Смешайте творог, яйца и сметану в однородную массу, затем добавьте сахар и лимонный сок.
- Вылейте начинку на основу из печенья. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Время выпекания в моей мультварке REDMOND составляет 1 час 10 мин.
- Готовый десерт оставьте в закрытой мультиварке на 1 час. Затем не вынимая из неё дайте остыть до комнатной температуры.
- Как вынимать десерт? Внимание! Чтобы не повредить столь мягкую и нежную творожную массу, следует сначало аккуратно провести тонким ножиком между стенок чаши. Затем установить сверху чаши крышку пароварки и аккуратно перевернуть вверх дном. Затем дном вниз.
- Украсьте ваш десерт джемом, а сверху уложите пару свежих ягод чёрной мородины.
Приятного наслажения!