marsellestudio_banana cake
комментария 2

Банановый хлеб с изюмом пропитанный кленовым сиропом

Как говорит мой любмый современый писатель Макс Фрай «Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется.» А Марсель в плохую погоду печёт банановый кекс.

Теперь я буду выкладывать в блоге не только креативный, полезный, но и вкусный паблик:) А всё потому, что я сама себе удивляюсь, но моя женская природа очевидна! До переезда в лесную студию, в городе, у меня не было ни малейшего желания готовить. А теперь, когда меня окружают водоём, берёзовые и сосновые рощи, лужайки с фиолетовым кипреем [лавандовых полей не хуже] я вовремя приготовления пищи пою и танцую. Итак, оказалось, что я готовлю вкусно, да так что мои братья в гостях уплетают за обе щёки! Рецепт кухни Марсель оказался очень прост — природа.

Ингридиенты:

Мука пшеничная [высший сорт] — 230 гр

Банан — 220 гр

Изюм — 80 гр

Сахар — 75 гр

Масло сливочное — 60 гр

Яйцо — 1 шт

Разрыхлитель — 10 гр

 Порядок приготовления

Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Банан размягчить и перемешать с изюмом в одну массу. Получившуюся смесь аккуратно вмешать в тесто и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно тесто и разровнять.  Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час 20 минут.

Совет от Марсель:)

Кекс получиться ещё вкуснее, если его пропитать кленовым сиропом

2 Comments

Оставьте свой коммент:)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s